Подведомственные учреждения

Сведения о МКУК ЦКДС на сайте www.bus.gov.ru

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

На территории МО Орловского сельсовета с 01.07.2018 года осуществляет свою деятельность на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) Региональный оператор, Общество с ограниченной ответственностью «Комбинат Благоустройства». В соответствии с графиком вывоза ТКО в Буденновском районе, вывоз в селе Орловка, поселках Виноградный, Доброжеланный и СМП-169 осуществляется каждую среду.
Задача регионального оператора организовать сбор и вывоз 100% ТКО, безопасно его утилизировать и не допускать образования стихийных свалок.
Начисление платы производится по количеству фактически проживающих. За членов семьи, которые прописаны, но фактически (временно или постоянно) не живут по данном адресу, платить не нужно! Для корректного расчета необходимо подать актуальные данные региональному оператору (документы, подтверждающие факт отсутствия потребителя):
- копия командировочного удостоверения с приложением копий проездных билетов;
- справка о нахождении на лечении в стационаре или на санаторно-курортном лечении;
- проездные билеты;
- счета за проживание;
- справка по месту нахождения учебного заведения с круглосуточным пребыванием;
- другие документы, подтверждающие факт отсутствия потребителя по месту прописки.
Обратите внимание, что не зависимо от того, выносите Вы мусор или нет, Вам начисляется плата за коммунальную услугу. В случае неуплаты, региональный оператор готовит документы и направляет их в суд для взыскания денежных средств с должника. Данная коммунальная услуга является обязательной, как оплата за электроэнергию и газ. НЕ ДОВОДИТЕ ДО СУДА! ПЛАТИТЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ВОВРЕМЯ!!!
 
Учитывайте важность РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ, целью которого является предотвращение их вредного воздействия на окружающую среду, вовлечение отдельных компонентов ТКО в хозяйственный оборот, а также экономическое стимулирование осуществления собственниками разделения отходов и сокращение их объемов (массы), поступающих на захоронение.

Раздельный сбор отходов должен быть организован прежде всего в источниках образования отходов. Образователи (собственники) отходов должны обеспечивать сортировку ТКО по установленным видам отходов. Также необходимо использовать биоразлагаемые упаковки, которые изготавливаются на основе возобновляемого растительного сырья — кукурузы, картофеля, бобовых, пшеницы, свеклы, тапиоки, древесины тополя и осины, которое можно использовать практически непрерывно. При захоронении «растительной» пластиковой упаковки с использованием системы компостов происходит ее биохимическое разложение на полностью безопасные составляющие: воду, биомассу, диоксид углерода и другие естественные природные соединения, легко «принимаемые» почвой. Это путь к цивилизованной обработке и сортировке мусорных отходов и предотвращению экологической катастрофы.

 

 

Опросы населения - 2019

местные инициативы

 

 

Результаты опроса (с. Орловка)

Результаты опроса 
(пос. Виноградный)

 

 

ruhybezh-CNenfifrdeelitjakkuz

 

 

«Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» - региональный оператор в Ставропольском крае

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

 

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

 

 

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать