Подведомственные учреждения

Сведения о МКУК ЦКДС на сайте www.bus.gov.ru

БЕШЕНСТВО - особо биологически опасная болезнь

Бешенство это острая вирусная болезнь животных и человека, которая характеризуется нервными явлениями в буйной и тихой формах.

  Возбудитель болезни вирус (virus fixe). В мире каждые десять минут от бешенства погибает один человек.

  Ежегодно в России в медицинские учреждения к врачам травматологам рабиологам обращается около 400 тысяч человек, из которых каждый четвёртый ребёнок. Около 300 тысяч человек направляются на вакцинацию против бешенства.

      Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с больным животным в результате укуса или ослюнения повреждённых кожных покровов, или наружных слизистых оболочек.

Источником заболевания может стать кошка, собака, корова, овца, свинья, лошадь, а также волк, лиса, корсар, ласка, летучая мышь и другие виды животных.

          Согласно санитарным и ветеринарным правилам, владельцы животных обязаны соблюдать установленные местной администрацией правила содержания собак, кошек и других животных.

Собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных устанавливает местная администрация.   

В целях профилактики бешенства руководители хозяйств, владельцы животных должны соблюдать следующие ветеринарно-санитарные и зоогигиенические правила содержания животных:

        -  Ни в коем случае не гладить бродячих собак и кошек

         - При укусе собакой или кошкой необходимо обратиться в медицинское

 учреждение

         - Собак и кошек, покусавших людей или животных, следует немедленно доставить в ветеринарное учреждение для осмотра. В дальнейшем животное ставится  на 10 дневный карантин и в течении 10 дней осматривается ветеринарным специалистом

-  Своевременно предоставлять в государственные ветеринарно — профилактические учреждения для своевременного проведения исследований, осмотров на заболевания животных и необходимых вакцинаций против болезней.

-        Не допускать контакта домашних животных с дикими животными, а также с беспризорными животными.

-      Собак используемых в охране объектов обязательно прививать против бешенства

-      Всех собак обязательно регистрировать в государственных ветеринарных учреждениях

-     Немедленно сообщать ветеринарным специалистам госветучреждений о необычном поведении животных, а также обо всех укушенных животных.

  Диагноз на бешенство ставят на основании комплекса эпизоотических, клинических, патологоанатомических данных и результатов лабораторных исследований.

          У разных видов животных заболевание протекает своеобразно. Но общими признаками для всех являются: водобоязнь, светобоязнь, косоглазие, паралич глотки, обильное слюнотечение, как правило, животное начинает без причины прятаться или сохраняет прямолинейный бег.

Ветеринарные специалисты Будённовского района проводят профилактическую вакцинацию собак и кошек против бешенства

   Уважаемые владельцы животных неукоснительно соблюдайте правила содержания животных, чтобы не допустить заболевания бешенством.

 

         Государственная ветеринарная служба Будённовского района.

 

 

Опросы населения - 2019

местные инициативы

 

 

Результаты опроса (с. Орловка)

Результаты опроса 
(пос. Виноградный)

 

 

ruhybezh-CNenfifrdeelitjakkuz

 

 

«Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» - региональный оператор в Ставропольском крае

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

 

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

 

 

Опросы населения Ставропольского края

Проголосовать